Menüservice

Menüservice - Individuelle Essensversorgung zu Hause

Auswahl aus einem breiten Angebot von Vollkost-, Diät- oder Dessert-Tiefkühlmenüs. Geräte zum Erwärmen und Gefrierschränke werden leihweise oder zum Kauf angeboten. Auf besonderen Wunsch können auch warme Mahlzeiten geliefert werden.

Essen auf Rädern

Sie brauchen nur auswählen und bestellen -
die Menüs werden Ihnen direkt ins Haus geliefert.
Gesund & Lecker


Das Besondere an unserem Menüprogramm ist, dass Sie sich Ihre sieben Lieblingsmenüs für eine Woche individuell aus dem gesamten Menükatalog zusammenstellen können - ganz nach Ihrem Geschmack.
Oder Sie entscheiden sich für einen unserer Wochen-Kartons, in denen wir sieben Menüs bereits für Sie kombiniert haben.
In unserem farbigen bebilderten "Wählen Sie à la Carte"-Katalog ist das gesamte Programm übersichtlich abgebildet.
Für welche Menüs Sie sich auch entscheiden - Sie entscheiden sich in jedem Fall für Qualität und guten Geschmack.
Wir wünschen Ihnen einen
Guten Appetit!

Kostformen

Vollkost
Leckere Menüs für diejenigen, die im Wesentlichen alles essen dürfen.

Piccolino Vollkost
Wenn es etwas weniger sein darf.

Kostform-Varianten

Hier finden Sie genau das Richtige, wenn Sie besonders auf Ihre Ernährung achten müssen.

Leichte Vollkost
Nach den heutigen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen und klinischen Erfahrungen wird "Leichte Vollkost" anstelle organbezogener Schonkost empfohlen, z. B. für leber-, magen- und galleempfindliche Personen.
Für diese Kostform verwenden wir Lebensmittel, die erfahrungsgemäß leicht verdaulich sind, und bevorzugen Garmethoden, die eine gute Bekömmlichkeit erwarten lassen.

BE: Angabe der Broteinheiten pro Portion
Die Menüs mit BE-Angabe sind im Rahmen eines Ernährungsplanes auch für Diabetiker geeignet.
Zur einfachen Kontrolle der Broteinheiten ist der Wert bis 4,5 BE pro Portion angegeben.

Kost ohne Zuckerzusatz oder höchstens 2 %
Unsere Menüs mit BE-Angabe enthalten keinen freien Zucker oder höchstens 2 %. Außerdem sind die verwendeten Kohlenhydrate überwiegend langsam resorbierbar.

Cholesterinverminderte Menüs
Für eine cholesterinbewusste Ernährung empfehlen wir Ihnen alle Menüs, die Angaben unter 110 mg pro Portion enthalten. Cholesterinverminderte Menüs erkennen Sie an der farblich hervorgehobenen Cholesterin-Angabe.

Natriumverminderte Menüs
Natriumverminderte Menüs enthalten maximal 0,25 g Natrium pro 100 g. Natriumverminderte Menüs erkennen Sie an der farblich hervorgehobenen Natrium-Angabe.

Vegetarische Menüs
Diese Menüs enthalten keinerlei Fleischprodukte. Die ideale, abwechslungsreiche Ergänzung für alle, die keinen Fisch oder kein Fleisch essen möchten.

Mundgerechte Menüs / Pürierte Menüs
Beide besonders verzehrfreundliche Kostformen sind gut verträglich und mit Broteinheiten (BE) für Diabetiker gekennzeichnet. Die pürierten Menüs sind besonders empfehlenswert, wenn Sie Schwierigkeiten beim Kauen haben. Hauptgerichte und Beilagen sind getrennt püriert und einzeln angerichtet.

Trink-Menü
Die Trink-Menüs sind besonders geeignet bei Kau- und Schluckbeschwerden. Die Konsistenz kann auf Ihre individuellen Bedürfnisse angepasst werden.